+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Дачный»

Ингредиенты:

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки-кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Первое блюдо
Крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

На 4 порции: 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. мелко рубленной зелени (лучше петрушки), 1,5 л горячего бульона (овощного, куриного или мясного), 3/4 ст. сливок, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем шампиньоны с луком. Можно добавить половину зелени.
Переложить все в блендер и измельчить в пюре.
Бульон посолить и поперчить. Добавить шампиньоны с луком и сливки.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Украсить несколькими обжаренными целыми грибочками.
Сварить этот суп можно из любых грибов, имеющихся в продаже.

Второе блюдо
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

400 г спиральной лапши, соль, 1 зубчик чеснока, 75 мл сливок, перец, 1/2 пучка тимьяна, 1 баклажан (около 200 г), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 200 г смешанного рубленого мяса, кайенский перец, соус "Болоньез" - 50 г, 250 г сыра "Моццарелла", 50 г сыра "Пармезан".

Приготовление:

Отварить лапшу, не разваривая. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок нарубить. Сделать из него пюре в сливках, взбить их и приправить. Вымыть тимьян и отложить в сторону несколько веточек. От оставшихся отделить листочки и подмешать их к сливкам.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками. Посолить и полить лимонным соком. Намазать их чесночными сливками и скатать ломтики рулетиками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить рубленое мясо. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Подмешать соус "Болоньез". Выложить слоями в форму, смазанную жиром, лапшу и мясо. Положить рулетики. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на терке сыр "Пармезан". Посыпать тем и другим рулетики и запекать 15 минут при 200 градусах. Украсить тимьяном.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru