Ингредиенты:
100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Приготовление:
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80-90С) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом
кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Ингредиенты:
500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды
Приготовление:
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
на 1 порцию: 150 г баклажанов, 100 г соевого сыра "тофу", мука, масло для фритюра, 1 ст. л. подсолнечного масла, 10 г моркови, 3 г зеленого чили, 10 г грибов (шампиньоны, шиитакэ), 5 г красного репчатого лука, 10 г классического соевого соуса, 10 г сахара, 5 г глютомата, 3 г рисового уксуса, 10 г кукурузного крахмала, 3 г кунжутного масла.
Приготовление:
Разогреть масло во фритюрнице до 200 градусов. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!