+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Яйца, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:

8 вареных яиц. 4 кальмара, 2 ст. л. зеленого лука (рубленого), 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. готовой горчицы, 4 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
для украшения: 1 морковь, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмары и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу, правьте смесь сметаной.
Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите в стаканчики для яиц, украсьте тертой морковью и зеленью.

Первое блюдо
Суп «А-ля Огуркова»

Ингредиенты:

Небольшой кусочек свинины (можно и говядины) с косточкой, 5-6 соленых огурцов, 1-2 луковицы, 5-6 шт. картофеля, 2-3 моркови, зелень (петрушка, укроп, лук и др.), 3-4 ст.л. сметаны, 2-4 ст.л. муки, растительное масло, соль

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, снимая в процессе варки пену, достать из бульона. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный картофель положить в бульон и варить до готовности.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить в бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Когда станет золотистого цвета, добавить муку, обжарить, постоянно помешивая. Переложить в суп, добавить сметану и варить еще несколько минут. В готовый суп положить мелко нарезанное мясо и рубленую зелень. Варить еще 5-7 мин. на маленьком огне или дать настояться 20-30 мин.

Второе блюдо
Кальмары с овощами

Ингредиенты:

На 4 порции: 500 г кальмаров, 1 лук-порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2слад-ких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками, сельдерей - небольшими ломтиками, порей - толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи - 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло Обжарить овощи 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить, затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru