+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из сельди

Ингредиенты:

На одну сельдь (125 г.) - 200 г. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2- яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соли по вкусу.

Приготовление:

Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Приготовит соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом (масло подливать небольшими порциями для того, чтобы соус получился густой). Потом прибавит уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.

Первое блюдо
Суп «Дружба» (для ребенка с 1 года)

Ингредиенты:

1/2 куриного окорочка, плавленый сырок «Дружба», средняя морковь, небольшая луковица, 2 средние картофелины, 2 ст.л. макарон «паутинка», зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить мелко нарезанные картофель и лук, натертую на мелкой терке морковь. Как только суп закипит, всыпать нарезанный кубиками сырок. Размешивать, пока сырок не растворится полностью. Затем варить под крышкой на слабом огне 40 мин. Всыпать макароны и рубленую зелень, посолить и варить еще 5-7 мин.
Иногда в супчике можно сварить фрикадельки, которые подаются к столу в качестве второго блюда.

Второе блюдо
Перец фаршированный

Ингредиенты:

8 стручков перца сладкого, 4 головки лука репчатого, 2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1/2 стакана масла растительного, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 стакана соуса-сметана. Сахар, соль, перец, уксус и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Перец сладкий помыть, срезать плодоножку, удалить семена, обдать кипятком и затем заполнить овощным фаршем.
Нафаршированные перцы обжарить, сложить в сотейник, залить соусом-сметана с томатом, сверху каждый перец сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовой шкаф и дать дойти до полной готовности.
Готовые перцы охладить, положить по 2 штуки на тарелку, залить указанным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Овощной фарш: лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей, капусту нашинковать соломкой и спассеровать на жире.
Соус-сметана с томатом: муку прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо вымешать, добавить немного бульона или воды, 3 ст. ложки спассерованного томата-пюре и заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить, процедить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru