Ингредиенты:
10 кг капусты, 250 г моркови, 800 г яблок, 250 г соли, 10 лавровых листов, 1 ч. л. тмина.
Для маринада: стакан сахарного песка, стакан столового уксуса (9%), стакан растительного масла и 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Капусту режут на крупные пластины и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой тертой морковью и чесноком. Затем уплотняют и заливают горячим маринадом. Капусту накрывают чистой тряпочкой, сверху ставят тарелку, перевернутую вверх дном, и банку с водой (гнет). Через сутки капуста готова. Для приготовления маринада указанные компоненты смешивают и кипятят.
Ингредиенты:
На 4 порции: говядина (мякоть) - 100 г, свекла -100 г, кабачки - 90 г, яблоки - 2 шт., картофель -2 клубня, лук репчатый - 1 головка, фасоль - 2 ст. ложки, томат-пюре -1 ст. ложка, жир -1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, бульон - 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%-ный, помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 150 г.
Приготовление:
Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и верите до готовности.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.
Ингредиенты:
800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4—5 небольших луковиц, 1/2 стакана красного вина, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки
Приготовление:
Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20—25 мин на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать ее с мясом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!