+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

Морковь 4 шт., лук репчатый 2 шт., масло растительное 50 г, грибы 300-400 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, слегка поджарить на растительном масле. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы (шампиньоны или вешенки) помыть, почистить и порезать кубиками. Слегка поджарить на сковородке (10 мин). Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Можно заправить сметаной или майонезом, добавить несколько капель лимонного сока. Подавать блюдо холодным.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Рулет из трески и омлета

Ингредиенты:

На одну порцию: 100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 г сливок, 10 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, молотый перец, панировочные сухари.
Для омлета: 1/2 яйца, 4 г зелени петрушки, 8 г молока, соль. 10 г маргарина.

Приготовление:

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и обжаренным на масле репчатым луком. Добавить соль, перец, оставшиеся сливки и массу хорошо размесить.
Приготовленный фарш выложить на увлажненную холщовую салфетку и раскатать слоем толщиной 1,5-2 см, в середину положить свернутый омлет, всю массу скатать рулетом, посыпать панировочными сухарями, положить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовом шкафу.
Готовый рулет нарезать порционными кусками, залить растопленным сливочным маслом и подавать вместе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей (листовой салат, огурцы, томаты).
Приготовление омлета: яичный желток отделить от белка, взбить с солью, разбавить молоком, добавить (измельченную зелень петрушки и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru