+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из сладкого перца

Ингредиенты:

100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст.ложки (70 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г).

Приготовление:

Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами.
Мелко нарубить репчатый лук.
Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом.
Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Первое блюдо
Борщ украинский

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.

Второе блюдо
Говядина в мятном маринаде

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки весом по 200 г, 2 пучка мяты перечной, 3/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона.

Приготовление:

Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны при температуре 200.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru