+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Праздничный винегрет

Ингредиенты:

свекла вареная 1 шт., картофель 4-5 шт., морковь 2 шт., свекла сырая 1 шт., зеленый горошек 250-300 г, огурцы соленые 2-3 шт., зелень рубленая 6 ст. л., уксус яблочный 1 ч. л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Кабачки по-румынски

Ингредиенты:

На 4 порции: кабачки 4 шт, помидоры 4 шт., брынза 100 г, масло растительное 60 г, масло сливочное 2 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, соль

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
В смазанный маслом сотейник уложите слоями, чередуя, кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Полейте овощи растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Время приготовления: 40 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru