Ингредиенты:
400 г. цветной капусты, 350 г. редиса, 1 лимон, 50 г. растительного масла, по 20 г. зелени и зеленого лука, сахар, соль, перец.
Приготовление:
Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
1/4 курицы, 3 средние свеклы, 3 крупные луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 средние картофелины, кусочек корня петрушки, 2 небольшие моркови, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, 4 ст.л. с верхом гречневой муки, 1-2 ст.л. томатной пасты, 9%-ный уксус, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо залить 3 л воды, варить 30 мин., добавив корень петрушки и луковицу, посолить.
Свеклу нарезать соломкой и протушить до готовности в масле, добавив немного бульона и уксуса. Нарезанную соломкой морковь и оставшийся измельченный лук обжарить в масле до готовности, добавив томатную пасту.
В кипящий бульон всыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 мин. Добавить спассерованные овощи, варить еще 3-5 мин. Снять с огня, заправить толченым чесноком, всыпать измельченный укроп. Дать настояться 10 мин.
Приготовить галушки, в 6 ст.л. кипящей подсоленной воды всыпать 2 ст.л. гречневой муки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Добавить остаток муки, замесить некрутое тесто. Галушки формовать столовой ложкой, опускать в подсоленный кипяток и варить до готовности.
При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек курицы и галушку, заправить сметаной.
Вместо томатной пасты можно использовать замороженную мякоть помидоров, а свежую зелень укропа заменить замороженной.
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 куриные голени, 8 небольших картофелин, крупная луковица, яйцо, 400 г слоеного бездрожжевого теста, пряности для курицы, растительное масло для жарки, соль, перец, немного молока и сливочного масла.
Приготовление:
Голени посолить, поперчить, добавить пряности и обжарить на масле до готовности.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Яйцо сварить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить яйцо и лук в пюре, перемешать.
Тесто слегка раскатать, разрезать на 4 пластины, обрезать «острые углы». Срезанное тесто положить на середину каждой пластины, сверху — картофельное пюре. Затем аккуратно поставить голень и собрать тесто в мешочек. Завязать ниткой. Концы ножек завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности теста. Подавать, гарнировав овощами.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!