Ингредиенты:
4 шт. сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 шт. свеклы (небольшие), 6 шт. яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 шт. огурцов, 2 яйца, 6 ст. л. майонеза, 8 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт., яйцо 3 шт., сметана 3 чайные ложки, масло сливочное 2 чайные ложки, масло растительное 1 ст. ложка, вода 1,5 л, соль по вкусу.
Овощи нашинкованные: репа 3 чайные ложки, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, зелень в сборе по 3 ст. ложки.
Приготовление:
Способ 1
Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 минут. Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелкопорезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу. Дать закипеть, после чего снять с огня.
Перед подачей к столу заправить сметаной.
Способ 2
В кипящую воду опустить порезанные овощи и варить 10-15 минут до готовности. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин., после чего слить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, прокипятить. Заправить зеленью.
Ингредиенты:
1 ст. ложка чечевицы, 300 г ветчины, 2 моркови, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло, 2 вареных яйца.
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить водой таким образом, чтобы чечевица была покрыта на 3 см и отварить до мягкости. Ветчину порезать кубиками, репчатый и зеленый лук порубить, морковь почистить и порезать кружками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить морковь. Добавить репчатый и зеленый лук, порезанный картофель и ветчину и жарить все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, досолить по вкусу, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей украсить ломтиками вареного яйца.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!