Ингредиенты:
250 г пекинской капусты, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, пучок зеленого лука, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и слегка обсушить капустные листья, нарезать их тонкими полосками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Помидор нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Зеленый лук и петрушку мелко порезать. Смешать капусту, кукурузу, горошек, помидор, зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить. Украсить салат веточкой петрушки.
Ингредиенты:
250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа
Приготовление:
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.
Ингредиенты:
На 2 порции: перец сладкий 2 шт., баклажан 1 шт., цуккини 1 шт., лук репчатый 1 головка, помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, грибы 150 г, масло растительное 60 г, рис вареный 2 ст. ложки, базилик и мята сушеные молотые по 1/2 ч. ложки, перец черный и красный молотый, соль
Приготовление:
Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и мембраны. Половинки ошпарьте, затем обдайте их холодной водой, после чего положите их в жаровню.
Нарезанные кубиками баклажаны и лук обжаривайте на масле, помешивая, до мягкости. Добавьте мелко нарезанные чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный кусочками цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Полученную овощную смесь уложите в половинки перца. Запекайте 15 минут при 180 С.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!