+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты:

250 г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованного перца, луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль, чайная ложка горчицы.

Приготовление:

Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. Свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. Огурец и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и горчицей. К салату можно прибавить также измельченную зелень петрушки.

Первое блюдо
Щи с головизной

Ингредиенты:

500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды

Приготовление:

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Баклажаны со сладким перцем

Ингредиенты:

на 4 порции: 600 г баклажанов, соль, куркума, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 г цуккини,
6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. острой горчицы, перец, 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1/2 см. Намазать с обеих сторон солью и куркумой и посыпать мукой. Лук и чеснок нарубить. Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и разрезать их на 4 части. Нарезать кубиками мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Вырезать из цуккини специальной ложечкой маленькие шарики. Обжарить баклажаны в 4 ст. ложках масла и обсушить салфеткой. Потушить лук и чеснок в 2 ст. ложках масла. По очереди добавить сладкий перец, цуккини, помидоры и потушить. Приправить горчицей, солью, перцем, томатной пастой и разложить по тарелкам с баклажанами.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru