+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов со сметаной

Ингредиенты:

Свежие огурцы 1,250 кг, сметана 1/2 стакана, лимонный сок 2 столовые ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь, выложить в салатник и полить сметаной с лимонным соком, добавив молотый перец по вкусу.

Первое блюдо
Холодник

Ингредиенты:

Кефир (или простокваша) — 1,2 л, 1 свекла, огурцы — 100 г, зеленый лук с луковичками, 2 яйца, огуречный рассол — 1—2 ст. л., горчица — 1ч. л., укроп, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и нарезать так же, как огурец, или натереть на терке. Лук нарезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

Второе блюдо
Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

на 4 порции: 2 средних размеров баклажана, растительное масло для жарки, соль,
для кляра 90 г муки, 1 яйцо, 100-150 плюс 100 г воды, щепотка соли
для тсатсики: 1/2 огурца, очищенного и нарезанного маленькими кубиками, 150 г простого (нежирного) йогурта, 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. рубленой свежей мяты.

Приготовление:

Вначале приготовьте тсатсики. Для этого огурец положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и положите в подходящую миску. Туда же положите чеснок, мяту, влейте йогурт и все хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Баклажан в продольном направлении нарежьте длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого в большую миску просейте муку, посолите, добавьте яйцо, влейте молоко и взбивайте до получения однородного жидкого теста без комков. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите. В большую глубокую сковороду налейте слой растительного масла высотой примерно 1,25 см и нагрейте. Ломтики баклажана окунайте в тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты). Обсушите на бумажном полотенце и вместе с тсатсики подавайте на стол.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru