+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов по-гречески

Ингредиенты:

1 большой свежий огурец, 2 крупных яйца, 2-3 зубчика чеснока, стакан простокваши, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Огурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. Порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем.

Первое блюдо
Суп из курицы по-римски

Ингредиенты:

На 8 порций: курица весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков, 3 крупных стебля сельдерея, разрезанных на три части, 3 небольшие моркови, разрезанные на три части, 2 небольшие нечищеные головки репчатого лука, разрезанные на четыре части, 10 веточек кинзы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 кг картофеля, 400 г консервированной сладкой кукурузы, 2 ч. ложки соли, 60 мл свежевыжатого лимона, 2 ст. ложки нарезанной кинзы. Кусочки тортильи и дольки лимона (желательно).

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю курицу, 6 перечисленных выше ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросите жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.
3. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения.
4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки.
5. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

В каждой порций: примерно 380 калорий, 33 г белка, 39 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 82 мг холестерина, 835 мг натрия.

Второе блюдо
Солянка рыбная на сковороде

Ингредиенты:

600 г рыбного филе, 500 г квашеной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1/2 стакана воды или рыбного бульона, специи, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть.
В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху рыбу закрыть снова овощной смесью.
Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30—40 мин.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru