+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров с брынзой телемя

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг, брынза телемя - сорт овечьего рассольного сыра 250 г, зеленый лук 1 пучок, растительное масло 5 столовых ложек, зелень укропа, 1 стручок острого перца.

Приготовление:

Спелые и свежие помидоры вымыть холодной водой, нарезать не слишком тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью укропа, натертой брынзой и полить маслом.
По вкусу можно добавить мелко нарубленный стручок острого перца.

Первое блюдо
Щи «ленивые»

Ингредиенты:

600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст ложки муки, соль по вкусу, 2 л. мясного бульона, пол-стакана сметаны

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассировку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

Второе блюдо
Курица в майонезной корочке

Ингредиенты:

1 курица, 1.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть смесью соли и перца снаружи и внутри. Внутрь положить очищенные зубчики чеснока. Противень смазать майонезом, курицу положить на противень и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200°С. Затем фольгу снять и запечь курицу до готовности, через каждые 10-15 минут обмазывая мясо майонезом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru