+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

Рассол: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара. На банку 0.5 л 200 г квашеной капусты, по 100 г моркови и яблок.

Приготовление:

Из квашеной капусты удалить зеленые и грубые части, морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, смешать, залить горячим рассолом, ставят на прогревание 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Печеночные котлеты

Ингредиенты:

0,5 кг печенки (свиной или говяжьей), 3 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Печенку нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой, добавить яйца, крахмал, натертый на крупной терке лук, майонез, соль, перец, перемешать. Поставить в холодное место на 3 часа. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, жарить на масле по две минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
Для сочности при приготовлении печенки можно добавить 100 г несоленого сала, предварительно заморозив и натерев его на крупной терке.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru