Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг неразваривающегося картофеля, 1 луковица, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа, 3 ст.л. уксуса с травами, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, сахар, 200 гр. копченого лосося.
Приготовление:
Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и очистить. Картофель порезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить остатками петрушки.
Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, столовая ложка пшеничной муки, 1-2 морковки, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки слив. масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, пол-стакана сметаны, 2 л. мясного бульона
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины.
Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т.е. за 15 минут до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л.). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
Ингредиенты:
На 6 порций: ставрида 3 кг, кабачок 1/2 штуки, масло растительное 3 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, сухари панировочные 1 ст. ложка, зелень рубленая 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Разделайте ставриду на чистое филе и нарежьте его кусочками.
Кабачок нарежьте ломтиками, запанируйте их в муке и слегка обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, выложите рыбу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, затем уложите кабачок, посыпьте его сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте до готовности.
Время приготовления: 50 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!