Ингредиенты:
8 яиц среднего размера, 1 кг свиного или сосисочного фарша, 4 ст. ложки муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Этапы приготовления:
6 яиц положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить в сторону.
Взбить 2 оставшихся яйца. На одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.
В глубокую сковороду на одну треть глубины налить масло. Нагреть до температуры 160°. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. При желании в процессе приготовления попробуйте добавить в фарш любимые специи и зелень.
Кстати: чтобы измерить температуру растительного масла, надо бросить в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричнево¬го цвета за 30 секунд. Это и будет равно 160°.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов, 3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый перец, 0.5 стакана сметаны, 1 пучок петрушки
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками. Залить грибы двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусочками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости картофеля. Затем заправить суп рубленой петрушкой и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня.
Ингредиенты:
Говядина бескостная 1 кг, шпик свиной 200 г, орехи грецкие 100 г, чеснок 5-7 зубчиков зелень петрушки по вкусу, яйцо 1-2 шт., сухари панировочные 50-100 г.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки. Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!