+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

8 яиц среднего размера, 1 кг свиного или сосисочного фарша, 4 ст. ложки муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Этапы приготовления:
6 яиц положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить в сторону.

Взбить 2 оставшихся яйца. На одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.

В глубокую сковороду на одну треть глубины налить масло. Нагреть до температуры 160°. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. При желании в процессе приготовления попробуйте добавить в фарш любимые специи и зелень.


Кстати: чтобы измерить температуру растительного масла, надо бросить в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричнево¬го цвета за 30 секунд. Это и будет равно 160°.

Первое блюдо
Суп из шампиньонов с морковью

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый перец, 0.5 стакана сметаны, 1 пучок петрушки

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками. Залить грибы двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусочками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости картофеля. Затем заправить суп рубленой петрушкой и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня.

Второе блюдо
Рулетики из говядины

Ингредиенты:

Говядина бескостная 1 кг, шпик свиной 200 г, орехи грецкие 100 г, чеснок 5-7 зубчиков зелень петрушки по вкусу, яйцо 1-2 шт., сухари панировочные 50-100 г.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки. Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru