+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Яйца, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:

8 вареных яиц. 4 кальмара, 2 ст. л. зеленого лука (рубленого), 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. готовой горчицы, 4 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
для украшения: 1 морковь, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмары и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу, правьте смесь сметаной.
Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите в стаканчики для яиц, украсьте тертой морковью и зеленью.

Первое блюдо
Суп-пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты:

На 8 порций: 2 яблока сорта «Гольден», среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая), 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая головка нарезанного репчатого лука, 400 мл овощного бульона, 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца, 225 мл сливок

Приготовление:

1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
2. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросите семена.
3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.
4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.
6. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.

Время приготовления: 1 час 15 минут

В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.

Второе блюдо
Цыпленок, жаренный кусками, в молочном соусе с гренками

Ингредиенты:

На одну порцию: цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 10 г, соус 40 г, сливки 25 г, гренки слоеные 25 г, гарнир 100—150 г

Приготовление:

Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир, а в сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2—3 минуты. Снять соус с огня и процедить.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста.
На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru