+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Холодец свиной

Ингредиенты:

Нога свиная, уши, хвост 2 кг, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 головка, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Ногу порубить. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона.
Выставить на холод.
Подавать с хреном, горчицей.

Первое блюдо
Томатный суп с тыквой

Ингредиенты:

4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 400 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 700 мл куриного бульона,, зелень, сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанную кубиками тыкву, измельченный чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить мелко нарезанные помидоры, обжаривать еще 2 минуты. Влить бульон и варить 10-12 минут. Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня. Приготовить из супа пюре с помощью блендера или пропустив его через сито. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подавать.

Второе блюдо
Говядина с сельдереем

Ингредиенты:

Говядина 700 г, сельдерей 3 корнеплода, растительное масло 150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: растительное масло 100 мл, мука 50 г, сахар 4 чайные ложки, репчатый лук 2 головки, вода 1 л, томатная паста 50 г.

Приготовление:

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до
получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru