+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Натертая морковь с бананами

Ингредиенты:

200 г моркови, сок одного лимона, соль перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли, перца. Посыпать зеленью петрушки.

Первое блюдо
Уха по-кубански

Ингредиенты:

Окунь речной - 250 г, ерш -250 г, сазан - 500 г, лук репчатый - 1 головка, одна небольшая морковка, коренья пастернака, сельдерея и петрушки, картофель - 250 г, зелень петрушки и укропа, лимон, соль, лавровый лист - 1-2 шт., перец душистый и горький по 4-5 горошин.

Приготовление:

Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с 1 ч.л. муки яйцо, слегка обжарить на сковородке в сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3-5 мин.
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить на 15 мин. в нагретую до 250° духовку: Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поверх вылить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Подается с кусочком лимона.

Второе блюдо
Зразы из говядины в винном соусе

Ингредиенты:

250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 20 г муки.

Приготовление:

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы
в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино.
Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Вкусовые качества подливы можно улучшить пряностями и красным вином.
Подавать с вареными макаронными изделиями.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru