Ингредиенты:
На 6 порций: 2 больших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса сорта "Сосулька", очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута.
Приготовление:
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью
петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте при комнатной температуры или охлажденным.
Ингредиенты:
400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250—300 г свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.
Ингредиенты:
филе щуки 1 кг, луковицы 2 шт., филе сельди без костей 1 кг, сметана или сливки 2 стакана, вода 1 стакан, лимон 1 шт., сухари панировочные 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в кастрюлю, добавить сельдь с луком, сливочное масло, панировочные сухари, сливки или сметану, кипяток, соль, перец, дольки лимона по вкусу и припустить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она
припускалась.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!