+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Белые грибы соленые

Ингредиенты:

На ведро белых грибов берется 1,5 стакана соли.

Приготовление:

Молодые боровики опустить в кипяток; когда 1-2 раза вскипят, откинуть их на решето и переливать холодной водой, пока не остынут. Тогда дать им обсохнуть на тех же самых решетках, переворачивая их на все стороны. Потом сложить в банки шляпками вверх и, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить поверх камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, залить растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, а лучше всего обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте. Перед употреблением замочить их на 1 час в холодной воде, а если давно посолены, то мочить можно и целые сутки, а потом перемыть их в нескольких водах. Так приготовленные грибы вкусом почти не будут отличаться от свежих. Чтобы грибы в маринаде не плесневели, сверху можно налить немного растительного масла.

Первое блюдо
Суп картофельный со шкварками

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 200 г сала, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, порезать крупными кубиками и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала картофель на 2 см. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей. Добавить соль, лавровый лист, положить лук. Поставить на огонь и варить до полного размягчения картофеля. Сало порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде без масла до коричневого цвета.
Петрушку вымыть, слегка обсушить и мелко порубить. Добавить шкварки, мускатный орех и петрушку в кастрюлю с картофелем и варить 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей вынуть из супа лавровый лист и добавить по вкусу молотый черный перец.

Второе блюдо
Рыба в белом соусе

Ингредиенты:

Палтус 2 порционных куска, 1 пакетик сливок, 1 пакетик яблочного сока, шампиньоны.

Приготовление:

Залить рыбу на сковородке яблочным соком и проварить в нем около 5 мин. с момента закипания. Одновременно на другой сковороде поджарить грибы. Выложить рыбу в сковороду с грибами и залить сливками. Посолить, добавить специи. Тушить на слабом огне около 10-15 мин. Подавать вместе с грибами и соусом.
На гарнир хорошо подойдет стручковая фасоль.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru