+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Говядина с редькой и луком-пореем

Ингредиенты:

На 4 порции: 500 г говядины, лавровый лист, 4 горошины черного перца, 250 г помидоров, по 150 г редьки и лука-порея, 2 луковицы, 5 ст. ложек уксуса, перец,
3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Приготовление:

Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать
мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.

Первое блюдо
Борщ украинский

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.

Второе блюдо
Рыба в огуречном рассоле

Ингредиенты:

Рыба 600-1000 г., лук 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 3-4 шт., перец черный 10-15 шт., вода 1 литр, соль по вкусу, рассол огуречный 250 мл.

Приготовление:

Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить пряный отвар. Добавить в кипящий отвар огуречный рассол и снова довести до кипения. Очистить рыбу (подойдут: треска, щука, сом, камбала и налим) от чешуи и костей, нарезать ее кусочками и положить в кипящий отвар кожей вверх. Варить 15 минут. Подавать на стол с отварным картофелем и польским или томатным соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru