Ингредиенты:
150 г куриного мяса, 100 г ветчины, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, 5-6 маслин, 1 помидор, 50 г майонеза.
Приготовление:
Куриное филе промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Готовое филе порезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, почистить, порезать четвертинками и отварить в курином бульоне в течение 5 минут. Вынуть грибы шумовкой и охладить. Ветчину порезать кубиками. Морковь почистить, отварить и порезать кусочками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр натереть на терке. Смешать курицу, ветчину, шампиньоны, сыр, лук, морковь и порубленную зелень петрушки, посолить и добавить майонез. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами и ломтиками помидоров.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт., яйцо 3 шт., сметана 3 чайные ложки, масло сливочное 2 чайные ложки, масло растительное 1 ст. ложка, вода 1,5 л, соль по вкусу.
Овощи нашинкованные: репа 3 чайные ложки, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, зелень в сборе по 3 ст. ложки.
Приготовление:
Способ 1
Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 минут. Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелкопорезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу. Дать закипеть, после чего снять с огня.
Перед подачей к столу заправить сметаной.
Способ 2
В кипящую воду опустить порезанные овощи и варить 10-15 минут до готовности. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин., после чего слить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, прокипятить. Заправить зеленью.
Ингредиенты:
Рыба 1 кг, булка 300 г, лук 3 шт., яйцо 1-2 шт., крахмал 1 ч. л., сметана 1-2 ст. л., соль по вкусу, пряности по вкусу.
Приготовление:
Пропустить рыбу через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы
в воде) и вместе с луком также пропустить через мясорубку. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно
перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время ее помешивая, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели.
Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!