+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

100 г тыквы, 100 г яблок, 1 ч. л. кислого фруктового сока (можно сок лимона) и цедры, 1 ч. л. меда, горсть молотых орехов

Приготовление:

Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить сок, цедру лимона, мед и посыпать орехами.

Первое блюдо
Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона

Приготовление:

Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5—2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30—40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью.
Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20 мин раньше, чем тушеную капусту
В тарелку со щами положить сметану зелень
К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки с творогом. Ни в коем случае при варке щей из квашеной капусты нельзя солить бульон, так как капуста довольно соленая.

Второе блюдо
Отварная солонина

Ингредиенты:

На одну порцию: солонина 160 г, морковь и лук по 4 г, петрушка 3 г, гарнир 150 г, соус хрен со сметаной 100 г или соус хрен с уксусом 30 г, лавровый лист.

Приготовление:

Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до ее готовности.
Нарезать горячую солонину поперек волокон на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и полить горячим сметанным соусом с хреном.
Гарнир — отварной картофель или овощи. Соус к солонине можно подать в соуснике Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru