Ингредиенты:
Фартух (мякоть живота) 1,5 кг, печень говяжья 800 г, яйца 2 шт., лук репчатый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разделать, снять пленку. С внутренней стороны слегка отбить. Натереть солью, перцем, толченым чесноком. Печень отварить в небольшом количестве воды снимая пену шумовкой, положить в бульон луковицу. Немного присолить. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком. При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Можно связать рулет в нескольких местах. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа.
Охладить, разрезать на блюде. Подавать отдельно или как мясное ассорти - с бужениной, домашней колбасой.
Ингредиенты:
На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.
Ингредиенты:
На одну порцию: филе куриное 80 г, масло сливочное 40 г, в том числе на поливку 10 г, яйца 10 г, хлеб пшеничный 25 г, масло растительное или сало топленое 15 г, гарнир 150 г
Приготовление:
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!