+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Селедочный салат

Ингредиенты:

150 г бисмаркской сельди, 50 г свеклы, 1/2 луковицы, 1/2 яблока, 1 ч.л. каперсов, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. свекольного сока, перец, соль, 1 ч.л. белого винного уксуса, 3 булочки.

Приготовление:

Сельдь промыть и просушить. Порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и смешать с сельдью. Яблоко ( по возможности кислое) очистить, удалить косточки и также нарезать кубиками. Вмешать в сельдь. Каперсы мелко порубить и вмешать в салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и, мелко порубив, добавить в салат. Огурец также порезать кубиками и добавить в салат. приготовить соус из майонеза, свекольного сока, перца, соли и винного уксуса и хорошенько перемешать его с салатом. Лучше всего поставить салат теперь настояться на 1-2 часа в холодильник. Салат очень вкусен на булочках, но также и на хлебе из цельного зерна или тостах.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Курица, припущенная с белым вином

Ингредиенты:

На одну порцию: курица 170 г, петрушка и сельдерей 6 г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 г, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г

Приготовление:

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru