Ингредиенты:
На 2-3 яблока - 1 стебель сельдерея, 100 г. грецких орехов, 100 г. салата зеленого, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона.
Приготовление:
Нарезать яблоки (кубиками) и сельдерей (очень мелко). Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Смешать все вместе и заправить майонезом. Перебрать и обмыть листья салата, сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Листьями салата выстлать тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.
Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, столовая ложка пшеничной муки, 1-2 морковки, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки слив. масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, пол-стакана сметаны, 2 л. мясного бульона
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины.
Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т.е. за 15 минут до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л.). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
Ингредиенты:
На одну порцию: цыпленок 180 г, мука 4 г, масло сливочное 15 г, морковь 30 г, репа 30 г, лук репчатый 10 г, сельдерей 10 г, соус 75 г, гарнир 100 г
Приготовление:
Нарезать соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея.
Разрубленного на куски и запанированного в муке цыпленка жарить с маслом до образования корочки, затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности, после чего влить соус с мадерой и прокипятить.
На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить соусом. Дополнительно на гарнир можно подать крокеты картофельные.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!