Ингредиенты:
450 г куриной печени, 125 г сливочного масла, 50 г тонко нарубленного лука-шалот, пол-чайной ложки соли, 1/4 ложки сухого тимьяна, 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/8 ч. ложки молотого черного перца, 4 ст. ложки сладкого вермута, тосты, крекеры или тонкие кусочки яблок
Приготовление:
Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник
на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок
Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение
Жаренье: 6 минут Получается примерно 600 г.
На каждые 100 г паштета: примерно 275 калорий, 19 г белка, 3 г углеводов, 19 г жира (11 г насыщенного), 518 мг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты:
Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
На 4 порции: филе судака 1кг., масло растительное, лук 1шт., морковь 2шт., грибы(шампиньоны) 300гр., сметана или майонез 200гр., сыр 200гр.
Приготовление:
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон(не до готовности). Пассированные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами(шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!