+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Фаршированные огурцы

Ингредиенты:

3—4 свежих огурца, 1—2 помидора, 100—150 г свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить сметаной с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить их помидорами, яйцами, зеленью.

Первое блюдо
Суп из шампиньонов с морковью

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 3 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый перец, 0.5 стакана сметаны, 1 пучок петрушки

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками. Залить грибы двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Морковь почистить и нашинковать, репчатый лук порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать брусочками. Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Варить до мягкости картофеля. Затем заправить суп рубленой петрушкой и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня.

Второе блюдо
Патато аль форно, или Запеченный картофель

Ингредиенты:

На 3 порции: 7-8 средних картофелин, 1-2 луковицы, примерно 0,5 л молока, 100 г сыра, 1 ст.л. рубленой зелени, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Несколько хорошо промытых картофельных клубней (лучше мыть щеточкой, чтобы наверняка удалить частички почвы), не очищая от кожуры, разрезаем пополам. Молодой ли это картофель или старый — особого значения не имеет. Главное, чтобы он был хорошим. Разрезав клубни, десертной или чайной ложкой выскребаем середину, чтобы из половинок получилось некое подобие «скорлупок».
Итальянцы запекают половинки картофеля, не вынимая середину. Они это делают, когда картофель запечется и остынет. Это может быть не очень удобным. С одной стороны, с хорошо зарумяненным картофелем как бы уже и не хочется возиться. С другой — нужно обладать достаточной сноровкой, чтобы не повредить уже запекшиеся половинки, вынимая из них мякоть. Вот почему наши еще сырые картофельные «скорлупки» мы чуть подсаливаем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. А затем ставим его в духовку, разогретую до 180-200 град.
Пока «скорлупки» запекаются, измельчаем картофельную середину, перекладываем в подходящую кастрюлю, запиваем молоком так, чтобы оно слегка покрыло картошку, и варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. По ходу слегка подсаливаем и перчим.
Когда картофель практически сварится, добавляем протертый лук и сыр, натертый на крупной терке.
Помешивая, даем еще немного повариться и добавляем зелень укропа или петрушки. (Итальянцы делают практически то же самое с мякотью, вынутой из запеченного картофеля, — то есть смешивают с молоком или сливками, сыром, луком и зеленью.)
К этому времени картофельные «скорлупки» уже должны запечься. Вынимаем противень и начиняем каждую смесью картошки, лука, сыра и зелени. (Аналогично поступают и итальянцы.)
Вновь ставим противень в духовку и запекаем картофель до образования румяной корочки на начинке. И — подаем на стол. Как закуску. Как гарнир к мясу. Или в качестве самостоятельного блюда.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru