+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Дачный»

Ингредиенты:

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки-кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Первое блюдо
Борщ с пампушками

Ингредиенты:

Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Второе блюдо
Котлеты «Зеленые»

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, специи, петрушки или укропа, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовить фарш по одному из следующих рецептов
Добавить в фарш мелко рубленый лук. Положить в фарш заранее сваренный рис. Добавить специи, мелко рубленую зелень и яйцо. Посолить. Фарш хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковороде в растительном масле 4-5 минут с каждой стороны.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru