Ингредиенты:
500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2—3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
100 — 150 г свинокопченостей, 1 столовая ложка сливочного масла, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.
Для мясного набора на 4 порции: 120 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 80 г копчено-вареного окорока (со шкуркой и костями), 2 — 3 сосиски
Приготовление:
В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5 — 10 мин до окончания его варки.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
350—400 г гусиной печени, 40—50 г сливочного масла, 1 стакана томатного соуса, 4 стакана рассыпчатой рисовой каши, 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки
Приготовление:
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 мин. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!