Ингредиенты:
1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.
Ингредиенты:
600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст ложки муки, соль по вкусу, 2 л. мясного бульона, пол-стакана сметаны
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассировку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
Ингредиенты:
Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени
Приготовление:
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку
3 столовые ложки бульона или воды, отверстие кройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!