+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Заварная капуста

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 л воды, 25-30 г соли, тмин, анис.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4-8 частей, добавить анис, тмин, залить кипящим рассолом, прижать гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту разложить по банкам.

Первое блюдо
Уха из свежей рыбы

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., рыба (карп, окунь) 1 кг, водка 1 рюмка, зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и одну луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 8-10 минут, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз.
Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).
Подавать в горячем виде.

Второе блюдо
Репа фаршированная

Ингредиенты:

8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки

Приготовление:

Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1—1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru