Ингредиенты:
700 г квашеной капусты, 1 стакан гороха, лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой. Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.
Ингредиенты:
200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—4 белых маринованных гриба, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 лимона, 15—16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона
Приготовление:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
Ингредиенты:
1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г сливочною масла.
Для соуса: 1 стакан чернослива, мякоть 3—4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Мясо разрезать на 8—10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5—2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!