+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку, 3 помидора, 5 листьев зеленого салата, 100 г консервированной кукурузы, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея, 4 маринованных огурца, маслины для украшения, майонез.
Вместо рыбных консервов можно использовать филе отварной рыбы.

Приготовление:

Рыбные консервы размять вилкой, удалить косточки и слить лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, порезать ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать. Салат порезать или разорвать руками. В большой миске смешать консервы, помидоры, листья салата, кукурузу, картофель, сельдерей и порезанные маринованные огурцы. Салат посолить, полить майонезом и украсить маслинами без косточек.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Борани с баклажанами

Ингредиенты:

на 4 порции: 300 г картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 60 г топленого сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 готовый лаваш.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вымыть баклажаны, стручки сладкого перца и помидоры. Баклажаны и сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками, а помидоры разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Периодически помешивая, жарить в нем картофель, баклажаны и лук около 15 минут. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, а оставшуюся мелко нарубить. Добавить к картофелю, баклажанам и луку, нарезанные сладкий перец, помидоры и жарить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и посыпать рубленой зеленью кинзы. Готовое блюдо подавать с лавашем. Лаваш можно слегка разогреть в духовке или микроволновой печи. Свернуть кулечком, заполнить борани и украсить веточками петрушки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru