+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

Морковь 4 шт., лук репчатый 2 шт., масло растительное 50 г, грибы 300-400 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, слегка поджарить на растительном масле. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы (шампиньоны или вешенки) помыть, почистить и порезать кубиками. Слегка поджарить на сковородке (10 мин). Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Можно заправить сметаной или майонезом, добавить несколько капель лимонного сока. Подавать блюдо холодным.

Первое блюдо
Суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

150 г. моркови, 150 г. репы, 200 г. картофеля, 100 г. лука-порея, 150 г. риса, 100 г. горошка, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока.

Приготовление:

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить две столовые ложки масла и тушить в течении 10-15 минут. Затем влить четыре стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течении 30-35 минут. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести двумя стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.

Второе блюдо
Пельмени по-сибирски

Ингредиенты:

Для теста:500 г муки, 2 яйца, 1-1,5 ст. л, растительного масла, 200 мл води, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г свинины, 300 г говядины, 300 г баранины. 1 луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто. После этого продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным. Приготовить начинку: вымытое и обсушенное мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, все тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружки. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru