+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров с брынзой телемя

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг, брынза телемя - сорт овечьего рассольного сыра 250 г, зеленый лук 1 пучок, растительное масло 5 столовых ложек, зелень укропа, 1 стручок острого перца.

Приготовление:

Спелые и свежие помидоры вымыть холодной водой, нарезать не слишком тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью укропа, натертой брынзой и полить маслом.
По вкусу можно добавить мелко нарубленный стручок острого перца.

Первое блюдо
Борщ домашний

Ингредиенты:

Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Рыба с оливками

Ингредиенты:

На 2 порции: филе рыбы 300 г, масло растительное 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, перец черный молотый, соль.
Для соуса: сыр твердый тертый 100 г, молоко концентрированное 1/2 стакана, оливки, фаршированные перцем 12 шт.

Приготовление:

Филе рыбы залейте смесью масла и лимонного сока, посолите и поперчите. Маринуйте 1 час в холодильнике.
Ингредиенты соуса смешайте, оставив немного сыра.
Рыбу уложите в смазанную маслом форму, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 230 С.
Подавайте с вареным картофелем или рисом, оформите лимоном.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru