+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с кальмарами

Ингредиенты:

Мясо курицы 100 г, кальмары 100 г, яблоки свежие или огурцы маринованные 150 г, майонез 40 г, салат зеленый 30 г, яйцо 1 шт., помидор свежий 1 шт., перец сладкий консервированный 1 шт., лимон 1/2 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зеленые листья салата.
Для украшения используют вареное яйцо, свежие помидоры, сладкий перец и лимон.

Первое блюдо
Щи наваристые с грибами

Ингредиенты:

5—6 белых сушеных грибов, 500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона

Приготовление:

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон.
Через 5—10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Второе блюдо
Курица по-деревенски

Ингредиенты:

На 4 порции: курица 1 1/2 кг, мука пшеничная 100 г, масло сливочное или маргарин 8 ст. ложек, апельсин 1 шт, сок лимонный 60 г, ликер апельсиновый 60 г, мед 60 г, соус соевый 1 ст. ложка, морковь 1 шт., соль 1 ч. ложка, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата.

Приготовление:

Курицу разрежьте на порционные куски
Смешайте муку с солью и перцем и запанируйте в полученной смеси кусочки курицы.
Растопите половину масла, смажьте им курицу и уложите ее в жаровню кожей вниз. Запекайте 30 минут при температуре 180 С.
С апельсина снимите цедру и мелко ее нашинкуйте.
Смешайте цедру с лимонным соком, ликером, медом, соевым соусом и растопленным оставшимся маслом. 2 ст. ложки смеси оставьте.
Кусочки курицы полейте медово-масляной смесью и запекайте, поливая маслом из жаровни, еще 30 минут.
Морковь запеките целиком и полейте оставленной смесью, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru