+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рыба «Праздничная»

Ингредиенты:

Рыба 1 кг, соль 3 ч.л., сахар 1 ч.л., специи по вкусу, водка 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "Мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3
часа.
Приготовление "Мешки": в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Крученики с тертым картофелем

Ингредиенты:

Мясо (филей или задняя часть) 600-700 г, картофель 2-3 шт., яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, сметана 1 чайная ложка, жир для жарки, лук репчатый 2 шт., перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки одинаковой толщины отбить с двух сторон. Луковицу натереть на мелкой терке. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком. Дать постоять до приготовления фарша. Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить ее до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить. Завернуть крученики, начинив их фаршем. Обмотать ниткой. Обжарить в большом количестве жира. Сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 минут на медленном огне.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru