Вторые блюда / Блюда из картофеля, овощей и грибов / Запеченные овощи
Смотреть также: Холодные блюда Первые блюда
Ингредиенты:
на 4 порции: 2 средних размеров баклажана, растительное масло для жарки, соль,
для кляра 90 г муки, 1 яйцо, 100-150 плюс 100 г воды, щепотка соли
для тсатсики: 1/2 огурца, очищенного и нарезанного маленькими кубиками, 150 г простого (нежирного) йогурта, 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. рубленой свежей мяты.
Приготовление:
Вначале приготовьте тсатсики. Для этого огурец положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и положите в подходящую миску. Туда же положите чеснок, мяту, влейте йогурт и все хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Баклажан в продольном направлении нарежьте длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого в большую миску просейте муку, посолите, добавьте яйцо, влейте молоко и взбивайте до получения однородного жидкого теста без комков. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите. В большую глубокую сковороду налейте слой растительного масла высотой примерно 1,25 см и нагрейте. Ломтики баклажана окунайте в тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты). Обсушите на бумажном полотенце и вместе с тсатсики подавайте на стол.
< Баклажановая лазанья Баклажаны на шпажках >
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!