Вторые блюда / Блюда из птицы / Котлеты
Смотреть также: Холодные блюда Первые блюда
Ингредиенты:
На одну порцию: филе куриное 80 г, масло сливочное 40 г, в том числе на поливку 10 г, яйца 10 г, хлеб пшеничный 25 г, масло растительное или сало топленое 15 г, гарнир 150 г
Приготовление:
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
< Котлета из филе курицы, жаренная в тесте Котлеты «Банкетные» >
В чем отличительные особенности успешной компании? Хочешь быть успешным - будь им! И это действительно так! В построении прибыльного бизнеса вам поможет доставка горячих обедов от компании Ланч-Тайм. Доставка еды на рабочее место – это, безусловно, лучший сервис, подчеркивающий солидность и успешность компании. Не стоит ждать, заказывайте вкусную домашнюю пищу прямо сейчас! +7 925 771 0221; +7 965 105 9669
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!