Кондитерские изделия / Торты / Торты-бизе
Смотреть также: Холодные блюда Первые блюда Вторые блюда
Ингредиенты:
Для безе: 4 белка, 2 стакана сахарного песка или пудры.
Для крема: 4 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного мороженого «пломбир», 1 ст.л. муки, 300 г сливочного масла.
Для украшения: тертый шоколад, орехи, кокосовая стружка.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Противень слегка смазать маслом или застелить промасленной бумагой. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга. Выпекать в нежаркой духовке 30-40 минут.
Крем: все продукты, кроме масла, перемешать в кастрюльке, варить на медленном огне до загустения (можно на водяной бане). Остудить и добавить, взбивая, 300 г сливочного масла.
Лепешечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо «горкой».
Всю «горку» обмазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитываться несколько часов.
Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус, обычный.
Каждый день мы идем на работу, чтобы выполнять свои обязанности. Трудимся несколько часов в подряд, и забываем себя баловать хотя бы маленькими сюрпризами. Если вы до сих пор берете бутерброды из дома для того, чтобы съесть их на работе в обеденный перерыв - то вряд ли вы чувствуете прилив бодрящей энергии на протяжении дня. Мы предлагаем вам горячие обеды в офис каждый день. Домашняя кухня и разнообразные блюда ежедневно - это залог вашего правильного питания. Звоните и заказывайте! +7 925 771 0221; +7 965 105 9669
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!