+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Статьи: Раздельное питание – адаптация привычных блюд

Система раздельного питания позволяет употреблять в пищу практически все продукты. Вопрос только в том, как сочетать их между собой. Например, хлеб можно есть со сливочным маслом, а вот на гарнир к котлетам лучше подать квашеную капусту или салат из зелени.

В теории все это просто, однако, готовить нужно каждый день. Вот и появляются вопросы о том, как можно адаптировать любимые и знакомые блюда для системы раздельного питания.

Первые блюда

Главное правило приготовления супов – не класть в них макароны, крупы и картофель. Более ничего менять в рецептуре не нужно. Если же суп приготовлена на овощном бульоне, то можно сдобрить его сметаной при подаче на стол. Аналогично совместимы со сметаной и сливками грибные супы и супы-пюре. Если бульон был сварен на мясе, то здесь действует правило – «одна трапеза – один вид белка». Хлеб к первому из мяса подавать тоже нельзя.

Вторые блюда

Здесь открывается больший простор для фантазии. Можно мясо с салатом, рыбу с капустой и даже жареную картошку с укропом. Нельзя только подавать все эти три комбинации одновременно. Кроме того, выбор второго блюда будет зависеть от того, что именно вы ели на первое. Если это был мясной суп, то и на второе должен быть тот же вид белка. Аналогичное правило действует в отношении рыбы и овощей. Если вы заказывайте обед в офис в Москве, то поинтересуйтесь у компании-поставщика о наличии подобного меню. Скорее всего, вам пойдут навстречу и предложат приемлемый вариант.

Десерт

А вот от десерта лучше всего отказаться. Точнее, отложить его на несколько часов. Физиологически через 3-4 часа после обеда в организме начинает снижаться уровень сахара, и человек испытывает голод, жалуется на сонливость и снижение работоспособности, хотя до ужина еще далеко. Вот сейчас наступает идеальное время для десерта, который может состоять их фруктов, орехов или шербета. При его выборе можно руководствоваться таблицей совместимости продуктов, чтобы не ошибиться с сочетаниями.

Что касается праздничного стола, то, проявив некоторую долю фантазии, можно адаптировать любое блюдо к системе раздельного питания, даже Царя стола – салат Оливье.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru