Статьи: Знакомство с французской кухней
Региональные особенности французской кухниВ зависимости от региона используются различные кулинарные стили. Столичные жители предпочитают региональные и национальные блюда, в то время как люди старших поколений, живущие
Каждый день в меню Ланч-Тайм вы найдете блюда на любой вкус и достаток. Составьте свой собственный неповторимый континентальном обед в французском стиле – раздвинте
привычные рамки кулинарных предпочтений.
Ланч-Тайм обеды в офис – всегда неповторимо, всегда ярко, всегда вкусно.
в сельской местности, отдают предпочтение местной провинциальной кухне.
Типичные французские блюда готовятся в основном из местных продуктов. Свежие яблоки, ягоды, фасоль, лук-порей, грибы, разновидности тыквы и косточковые плоды – самые часто используемые ингредиенты. Домашняя птица, говядина, ягненок и телятина легкодоступны весь год, мясо экзотических животных особенно популярно и находится в изобилии во время сезона охоты, который длится с ранней осени до Февраля. Независимо от региона, во Франции очень популярен ремесленный сыр и вино.
Южная Франция славится богатым, утонченным ароматом грибов, а также трав, помидоров и оливок, позаимствованных из соседней Средиземноморской кухни. Северная Франция демонстрирует великолепный ассортимент вкусов, основанный на особенностях использования фермерского стиля с яблоками, молочными продуктами, свининой, картофелем, колбасой и пивом.
История французской кухни Во Франции не всегда любили чеснок, грибы, трюфели. До 15 века использовали приправы и особые оформления блюд, для того, чтобы скрыть, что оно испортилось. Во Франции было то, что многие называют сейчас крестьянской едой, т.е простые кушанья без излишеств.
В середине 15 века Екатерина Медичи переехала во Францию, чтобы выйти замуж за короля Генри II, привезя с собой поваров, обученных во Флоренции, а также атмосферу креативной драмы и манеры. В ближайшие годы Французская кухня превратилась в волшебное искусство, в котором слились великолепное оформление блюд и новые изысканные ароматы.
Двадцатый век также внес серьезные изменения во Французскую кухню. Традиционная «высокая кухня» (haute cuisine) была знаменита на весь мир благодаря сложным методам приготовления и великолепному оформлению блюд. Этот кулинарный стиль использовался до тех пор, пока критики не поставили данный аспект под сомнение, назвав его «слишком негибким».
«Новая кухня» (nouvelle cuisine) – это кулинарный стиль, противоположный классической насыщенной французской кухне и характеризуется более легкими и изящными блюдами и концентрируется просто на вкусе меньшего количества ингредиентов. Это находит свое отражение в современной Французской кухне и отличается мягким стилем приготовления и широкими возможностями для экспериментирования с необычными ароматами.
Знали ли вы, что - Французы едят больше сыра, чем любая друга нация, в среднем 45 фунтов на человека
- Вишисуаз (Vichyssoise) – картофельный суп, который был изобретен в Нью-Йорке французским поваром
- Круасан – изысканная французская выпечка, была изобретена в Австрии.
- Бразильская кофейная индустрия происходит от внебрачной связи первой леди Французской Гвианы с подполковником Франсиско де Мело Палета. Он приехал, чтобы разрешить местный вопрос границы и уехал со спрятанными в прощальном подарке кофейными зернами.
- Французская кухня – уникальное культурное наследие, которое сочетает вкусные и питательные блюда с красотой отдыхом, здоровье. Приготовление Французских блюд – подлинное мастерство, которое для многих непостижимо за целую жизнь, заставляет остановиться, чтобы оценить ее великолепие. Исследуйте мир Французской кухни – это искусство, традиции, стиль жизни.
источник: http://frenchfood.about.com/od/explorefrenchfood/a/introfrenchfood.htm
все права на перевод принадлежат Ланч-Тайм