Статьи: Еда, противостоящая раку

Для профилактики раковых заболеваний не менее 3-х раз в неделю включайте в ежедневное меню морскую рыбу – тунец, лосось, макрель, сардины, палтус, треску. Если Вы не переносите рыбные блюда, принимайте рыбий жир в капсулах.
Употребляйте в пищу больше соевых продуктов, старайтесь заменять ими мясные блюда. Соевые бобы содержат натуральный растительный эстроген, который, поступив в клетки организма, делает невозможным проникновение в них форм эстрогена, вызывающего рак молочной железы.
Выпевайте не менее 3-х чашек зеленого чая в день (в стакане зеленого чая в 2 раза меньше кофеина, чем в чашке кофе). Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы. Эти вещества снижают вред, который наносят организму свободные радикалы.
Готовьте еду на нерафинированном растительном масле.
Уменьшите потребление жиров – сливочного масла, маргарина. Суточная потребность в жирах – всего 80-100 г, не больше. Рацион богатый жирами животного происхождения повышает вероятность возникновения онкологических патологий.
В своем ежедневном рационе отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой – фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другими зерновыми продуктами.
Чаще добавляйте в ваш рацион зелень, чеснок, репчатый лук, лук-порей. Немецкие ученые обнаружили в укропе, розмарине, луке вещества, отлично защищающие женскую грудь от рака. Они настоятельно рекомендуют приправлять этой зеленью готовые блюда ежедневно.
Противоопухолевым действием обладают многие дикорастущие травы. Такие как сныть, подорожник и борщевик. Их используют в свежем виде, в замороженном или засушенном. Заготавливают травы с мая по август.
по материалам сайта km.ru